Descrizione
Aspetto: limpido da filtraggio
Densità: fluidità media
Colore: verde con riflessi dorati
Profumo: olio fruttato fresco e morbido e dal profumo delicato con
sfumature lievissime di amaro e piccante.
Sapore: FILO Fruttato Leggero trasmette al palato delicati richiami
ad un gusto equilibrato tra piccante e amaro. Per le sue
caratteristiche, si accompagna in maniera ideale a piatti semplici e
meno strutturati con un sapore meno intenso come possono
essere piatti di pesce e formaggio. Gli accenni sfumati al piccante
e all’amaro riescono a conferire un gusto unico ed esclusivo ad
ogni preparazione e spingono a considerare il fruttato leggero
come un olio universale che si adatta alla perfezione ad una gran
quantità di pietanze.
Impiego: E’ ottimo per l’utilizzo su piatti come fritture di pesce,
stuzzichini di carne o pesce, insalate delicate (valeriana, lattuga),
pesce al vapore o bollito, verdure all’agro. Frutti di mare in
insalata, risotto alla zucca, coniglio alla ligure, pasta al pesto,
scaloppina di pollo al limone, fiori di zucca o di zucchina fritti.